Préparation
Salez, poivrez et farinez les côtes de porc. Chauffez le beurre et l’huile dans une poêle à fond épais et saisissez les côtes, puis réduisez la chaleur pour atteindre 68 ˚C (155 ˚F) à cœur. Réservez les côtes au chaud.
Extrayez le gras de cuisson, puis déglacez avec le vin blanc et le vinaigre de cidre. Ajoutez les échalotes, le sirop d’érable et le fond de veau. Laissez mijoter 1 à 2 minutes. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
Coupez les oignons en 2, extrayez le centre, faites blanchir, égouttez et épongez. Farcissez avec les pommes de terre et les légumes cuits et terminez au four à 175 ˚C (350 ˚F) de 8 à 10 minutes.
Au fond de chaque assiette, mettez les côtes de porc, nappez avec la sauce, puis disposez sur le dessus les oignons farcis.