Préparation
Mélangez le sucre et le beurre, ajoutez la farine, le sel et la levure.
Mélangez rapidement et ajoutez le jaune d’œuf.
Abaissez la pâte à 4 mm d’épaisseur, taillez à l’emporte-pièce puis réfrigérez 2 heures.
Déposez sur une plaque avec un papier de cuisson et faites cuire au four pendant 10 minutes à environ 350 °F.
Pour les sablés
Blanchissez (fouettez vigoureusement) les jaunes et le sucre.
Ajoutez l’eau.
Chauffez au bain marie à feu doux en fouettant pour obtenir un mélange mousseux et ferme.
Ajoutez le poivre des dunes.
Pour le sabayon
Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il mousse.
Mettez-y le mélange de fraises et de camerises.
Ajoutez la moitié du sirop de merisier, puis faites refroidir rapidement après la première ébullition.
Mélangez la crème avec le reste de sirop de merisier et de poivre des dunes.
Dressez la salade de camerises et fraises encore tiède avec le sabayon par dessus.
Gratinez au chalumeau.
Pour la salade tiède