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Avez-vous déjà essayé le coryphène (ou mahi-mahi)? Avec sa chair maigre et son goût peu prononcé, ce poisson tropical se prête bien aux marinades.

Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade pour poisson.

    1. Pour le poisson

    2. Déposez le mahi-mahi dans un récipient et versez la marinade. Réservez au froid.

    3. Dans une casserole, chauffez le sucre dans le vinaigre de riz. Assaisonnez de sel et de piment fort au goût.

    4. Versez cette marinade sur les carottes, le daïkon et les oignons en les immergeant. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

    5. Équeutez les feuilles de menthe et de coriandre. Mélangez le tout avec l’huile d’arachide et la sauce de poisson. Réservez.

    6. Grillez le poisson 2 minutes de chaque côté. Ne faites pas « surcuire ».

    7. Servez le poisson grillé avec les légumes marinés et la salade d’herbes. Saupoudrez d’arachides. Accompagnez d’un bol de riz vapeur.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le mahi-mahi par de l'espadon, de l'esturgeon ou du requin mako.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

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