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Oui, vous voulez être cette personne un peu fancy qui propose des ailes de canard à ses convives pour regarder le match!

Préparation

    1. Pour la saumure

    2. Manchonnez les pilons. À l’aide d’un couteau, coupez l’extrémité de chaque pilon de canard et dégagez la chair qui recouvre l’os.

    3. Préparez la saumure, dans un grand bac ou un saladier, versez l’eau, le sel et la moutarde, et remuez pour rendre la préparation homogène.

    4. Déposez les pilons dans la saumure. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.

    1. Pour la marinade sèche

    2. Le lendemain, préparez la marinade sèche. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    3. Épongez les pilons de canard avec du papier absorbant, puis saupoudrez-les généreusement de marinade sèche pour bien les enrober.

    4. Préchauffez le four à 140 °C (275 °F).

    5. Déposez les pilons sur une plaque de cuisson préalablement huilée. Faites cuire pendant 2 h 30.

    6. Retirez les pilons du four et laissez-les tempérer.

    7. Au moment de servir, passez les pilons de canard dans un bain de friture à 180 °C (350 °F) pour les rendre croustillants.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment saumurer

    Une saumure liquide, c’est ni plus ni moins qu’une eau très concentrée en sel qui est traditionnellement utilisée pour la conservation des aliments (légumes, viandes, poissons).

    de l'ITHQ

    La saumure peut être utilisé pour rehausser la saveur d'un aliment. - Websérie ITHQ / Comment saumurer un poulet
    2 minutes 12 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
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