Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la salade

    2. Ouvrez les huîtres en prenant soin de récupérer le jus pour la vinaigrette.

    3. Faites cuire les haricots à grande eau salée. Une fois cuits, refroidissez-les immédiatement et égouttez-les.

    4. Mettez tous les ingrédients de la salade dans un bol.

    5. Répartissez la salade dans 4 assiettes creuses. Vous pouvez l'accompagner de croûtons de pain aux noix et beurre salé.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients de la vinaigrette et mélangez bien à grande vitesse. Le mélange doit être lisse et mousseux. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment ouvrir une huître

    Des huîtres sur un lit de gros sel. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment ouvrir une huître
    1 minute 8 secondes
  • Technique culinaire

    L’abc de la cuisson des légumes verts

    de l'ITHQ

    Les légumes verts demandent une grande quantité d'eau. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson des légumes verts (blanchir, quantité sel et eau)
    2 minutes 23 secondes

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sablés classiques

    42 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés classiques. - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Recette

    Sablés à la confiture

    47 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés à la confiture - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 26 secondes
  • Recette

    Sablés choco-caramel

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés choco-caramel - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 19 secondes
  • Recette

    Biscuits aux fruits

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux fruits - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Biscuits glacés à l’orange et aux pistaches

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits glacés à l’orange et aux pistaches - O'Gleman Média / Simon Laroche