Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un sautoir, mettez les échalotes et le vin. Faites réduire de moitié.

    2. Ajoutez les cerises de terre, le jus de citron, salez, poivrez et faites cuire doucement pour faire une compote.

    3. En fin de cuisson, ajoutez les noix de Grenoble et gardez au chaud.

    4. Salez et poivrez les escalopes de dinde, puis farinez-les.

    5. Chauffez 120 g (½ tasse) de beurre dans une poêle à fond épais et saisissez les escalopes afin qu’elles prennent une belle couleur dorée, puis diminuez la chaleur pour terminer la cuisson. On ne devrait pas dépasser 80 °C (175 °F) à cœur.

    6. Retirez les escalopes et gardez-les au chaud.

    7. Extrayez le gras de cuisson, puis déglacez avec le porto. Ajoutez le jus de volaille et montez avec le beurre restant. Rectifiez l’assaisonnement.

    8. Versez le jus de dinde au fond de chaque assiette, puis disposez les escalopes. Sur chacune d’elles, faites une quenelle de compote de cerises de terre. Servez avec des haricots verts sautés au beurre.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pains au lait de coco (style naan)

    par Josée Robitaille

    Recette de pains au lait de coco (style naan) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes