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Préparation

    1. Faites cuire le homard dans l’eau bouillante 8 minutes puis rafraîchissez-le et décortiquez-le.

    2. Faites cuire le maïs et égrainez-le.

    3. Dans une casserole, faites revenir le homard dans 50 g (¼ tasse) de beurre, incorporez l’oignon vert haché et la pointe d’ail. Déglacez au vin blanc. Enlevez le homard de la casserole et réservez.

    4. Faites sauter le maïs frais dans 2 c. à soupe de beurre et incorporez-le à la casserole. Ajoutez la crème et faites réduire le mélange jusqu’à la consistance désirée.

    5. Remettez le homard dans la sauce et ajoutez la ciboulette ciselée.

    6. Faites éclater le maïs en sachet au four à micro-ondes. Salez et poivrez, au goût.

    7. Déposez le mélange de homard dans une assiette et décorez de maïs éclaté.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

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