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Oubliez la crémerie du coin! Ce dessert glacé du chef Jérôme Ferrer vous fera l'effet d'une bombe.

Préparation

    1. Déposez la crème glacée dans des emporte-pièces ou un moule à cake selon que vous souhaitez faire des desserts individuels ou une grosse pièce unique. Réservez immédiatement au congélateur.

    2. Faites fondre complètement le chocolat au bain-marie. Réservez.

    3. Déposez le sucre dans une casserole et ajoutez quelques gouttes d’eau. Faites cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel légèrement doré. Versez et étalez le caramel sur une feuille de papier parchemin. Laissez durcir à température ambiante.

    4. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, brisez délicatement le caramel en petits cristaux.

    5. Démoulez la crème glacée. Étalez le chocolat fondu sur toute la surface. Collez le popcorn et les cristaux de caramel sur le chocolat. Saupoudrez de sucre glace.

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Photo : Les éditions La Presse / Virginie Gosselin
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