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Un bol de poké aux couleurs arc-en-ciel = un bol de saveurs.

Préparation

    1. Faites cuire le quinoa dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes. Égouttez et réservez.

    2. Déposez les cubes de thon dans un bol et versez le jus des 4 agrumes. Laissez mariner 5 minutes, puis retirez le poisson du bol.

    3. Mélangez la marinade du thon avec la mayonnaise, le tahini et le tabasco. Salez et poivrez au goût. Ajoutez la coriandre et mélangez bien au fouet. Versez sur le quinoa et remuez avec soin.

    4. Répartissez la salade de quinoa dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez de chou et de radis. Ajoutez les cubes d’avocat, de mangue et d’ananas. Déposez une petite quantité de thon au centre. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.

Techniques utiles

  • Coupez dans la partie la plus épaisse du thon pour obtenir 4 pavés d’épaisseur égale. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Faire une coupe tartare de thon
    44 secondes
  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    de l'ITHQ

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini
    2 minutes 33 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / Virginie Gosselin
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