Vous naviguez sur le site Mordu

On ne pensait pas qu'il était possible d'aimer encore plus le homard. Mais force est d'admettre que cette entrée de homard en croustilles de l'ITHQ repousse les limites du délice!

Préparation

    1. Pour la pâte à frire

    2. Dans un bol, mélangez la levure et la bière. Incorporez la farine, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Laissez reposer 1 heure au frigo.

    1. Pour la sauce tartare

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    1. Pour les frites de patates douces

    2. Dans un petit bol, mélangez le sel, le paprika et le curry. Réservez.

    3. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à friture. Un peu à la fois, faites frire les patates. Égouttez-les sur un papier absorbant et assaisonnez-les du mélange de sel épicé.

    4. Plongez le homard dans la pâte à frire, puis dans l’huile chaude. Faites frire 3 à 4 minutes en tournant durant la cuisson. Égouttez les beignets sur un papier absorbant. Salez légèrement.

    5. Sur une assiette, dressez les morceaux de homards frits. Versez la sauce tartare dans un petit plat à part et placez les frites de patates douces dans un petit panier.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le homard par des langoustines, des crevettes, des écrevisses ou des pinces de crabe.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment décortiquer un homard

    de l'ITHQ

    La saison du homard débute en mai et se termine en mi-juillet. - Radio-Canada / Capsule - Comment décortiquer un homard
    3 minutes 3 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    de l'ITHQ

    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Olives frites

    35 min

    de L'émission Ricardo

    Recette d'olives frites - Jean-Michel Poirier
    1 minute 24 secondes
  • Recette

    Champignons à l’italienne

    45 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de champignons à l'italienne - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Galettes de pois chiches (panelli)

    35 min

    par  Émilie Rizzetto

    Recette de galettes de pois chiches (panelli) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc