Préparation

  • Pour la pâte à frire

    1. Dans un bol, mélangez la levure et la bière. Incorporez la farine, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Laissez reposer 1 heure au frigo.

  • Pour la sauce tartare

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

  • Pour les frites de patates douces

    1. Dans un petit bol, mélangez le sel, le paprika et le curry. Réservez.

    2. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à friture. Un peu à la fois, faites frire les patates. Égouttez-les sur un papier absorbant et assaisonnez-les du mélange de sel épicé.

    3. Plongez le homard dans la pâte à frire, puis dans l’huile chaude. Faites frire 3 à 4 minutes en tournant durant la cuisson. Égouttez les beignets sur un papier absorbant. Salez légèrement.

    4. Sur une assiette, dressez les morceaux de homards frits. Versez la sauce tartare dans un petit plat à part et placez les frites de patates douces dans un petit panier.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le homard par des langoustines, des crevettes, des écrevisses ou des pinces de crabe.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Vous aimerez aussi