Vous naviguez sur le site Mordu

On se transforme tous en ados affamés à la seule vue de ces pizzas-pochettes.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Râpez le fromage.

    3. Déposez la pâte à pizza sur une surface de travail propre et farinée. Coupez en 8 parts égales. Au besoin, farinez les mains pour manipuler la pâte.

    4. Avec les mains, étirez doucement une part de pâte et formez un disque d’environ 10 cm (4 po) de diamètre.

    5. Déposez 60 ml (¼ tasse) de bœuf effiloché au centre du disque et ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de fromage râpé. Refermez la pâte sur la viande pour former une petite pochette. Pressez avec les doigts pour bien sceller la pâte et déposez sur la plaque de cuisson. Répétez les étapes 4 et 5 avec le reste de la pâte pour obtenir 8 pizzas-pochettes.

    6. Dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, fouettez légèrement l’œuf. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les pizzas-pochettes d’œuf.

    7. Saupoudrez les pochettes de romarin séché et d’une pincée de fleur de sel.

    8. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des pizzas-pochettes soit bien doré. Servez avec une salade verte.

Notes de fin

C’est la recette parfaite pour passer les restes de mon bœuf effiloché à la Guinness, un reste de poulet, de dinde ou de rôti de porc. À vous de choisir!

Réchauffez les pizzas-pochettes au four à 180 °C (350 °F) de 5 à 10 minutes. Si elles sont congelées, réchauffez-les de 15 à 20 minutes.

Conservation

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 330 calories
  • 24 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 30 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 404 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cocktail de crevettes nordiques

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de cocktail de crevettes nordiques - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Mini-merguez maison

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini-merguez maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Trempette de haricots blancs au cari

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette de haricots blancs au cari - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    48 secondes
  • Recette

    Croquettes au pâté chinois

    1 h 5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de croquettes au pâté chinois - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 35 secondes
  • Recette

    Croquette sucrée-salée

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de croquette dessert sucrée-salée - O'Gleman Média / Maude Chauvin