On se transforme tous en ados affamés à la seule vue de ces pizzas-pochettes.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Râpez le fromage.

    3. Déposez la pâte à pizza sur une surface de travail propre et farinée. Coupez en 8 parts égales. Au besoin, farinez les mains pour manipuler la pâte.

    4. Avec les mains, étirez doucement une part de pâte et formez un disque d’environ 10 cm (4 po) de diamètre.

    5. Déposez 60 ml (¼ tasse) de bœuf effiloché au centre du disque et ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de fromage râpé. Refermez la pâte sur la viande pour former une petite pochette. Pressez avec les doigts pour bien sceller la pâte et déposez sur la plaque de cuisson. Répétez les étapes 4 et 5 avec le reste de la pâte pour obtenir 8 pizzas-pochettes.

    6. Dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, fouettez légèrement l’œuf. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les pizzas-pochettes d’œuf.

    7. Saupoudrez les pochettes de romarin séché et d’une pincée de fleur de sel.

    8. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des pizzas-pochettes soit bien doré. Servez avec une salade verte.

Notes de fin

C’est la recette parfaite pour passer les restes de mon bœuf effiloché à la Guinness, un reste de poulet, de dinde ou de rôti de porc. À vous de choisir!

Réchauffez les pizzas-pochettes au four à 180 °C (350 °F) de 5 à 10 minutes. Si elles sont congelées, réchauffez-les de 15 à 20 minutes.

Conservation

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 330 - Protéines 24 g - Lipides 12 g - Glucides 30 g - Fibres 2 g - Sodium 404 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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