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Servez cette véritable gourmandise au centre de la table à la fin du repas ou encore comme hors-d’œuvre avec un bon verre de vin.

Préparation

    1. Dans une casserole, déposez les pistaches et les pacanes. Versez le sirop d’érable et faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

    2. Pelez et épépinez la pomme, puis coupez-la en petits morceaux avant de la mettre dans la casserole. Ajoutez les canneberges et le vinaigre, puis le beurre. Salez et poivrez au goût. Remuez et incorporez le zeste de citron.

    3. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    4. Placez le brie dans un moule à gratin et couvrez-le de la préparation. Faites cuire au four environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / Virginie Gosselin

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