Préparation

    1. Déposez les tranches de pain sur le plan de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les le plus finement possible à quelques millimètres d’épaisseur. Ôtez la croûte à l’aide d’un petit couteau en prenant soin de former de jolis carrés de mie.

    2. Faites fondre le beurre dans une casserole. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les tranches de pain de chaque côté. Saupoudrez les 2 côtés de parmesan.

    3. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez une plaque de papier parchemin.

    4. Lavez les asperges à grande eau et enlevez une longueur d’environ 5 cm (2 po) au bas de la tige.

    5. Déposez une asperge sur une tranche de pain en la posant à l’extrémité d’un angle. Enroulez la tranche de pain autour de l’asperge en l’emprisonnant avec soin. Faites de même avec le reste des asperges et du pain. Déposez le tout sur la plaque. Salez et poivrez les asperges et le pain.

    6. Faites cuire au four pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient dorées et croustillantes.

Note de fin

Cette préparation d’asperges en croûte fondante et croustillante accompagne bien la volaille, les viandes rouges et les plats de poisson. Elle peut aussi être servie en bouchées apéritives lors d’un 5 à 7 ou d’une occasion spéciale.

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Photo : Associated Press / Les éditions La Presse / Virginie Gosselin

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