Vous naviguez sur le site Mordu

Plus besoin d’acheter des entrées congelées à l’épicerie avec cette succulente recette de petites bouchées d’asperges et de fromage fondant du chef Jérôme Ferrer.

Préparation

    1. Déposez les tranches de pain sur le plan de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les le plus finement possible à quelques millimètres d’épaisseur. Ôtez la croûte à l’aide d’un petit couteau en prenant soin de former de jolis carrés de mie.

    2. Faites fondre le beurre dans une casserole. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les tranches de pain de chaque côté. Saupoudrez les 2 côtés de parmesan.

    3. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez une plaque de papier parchemin.

    4. Lavez les asperges à grande eau et enlevez une longueur d’environ 5 cm (2 po) au bas de la tige.

    5. Déposez une asperge sur une tranche de pain en la posant à l’extrémité d’un angle. Enroulez la tranche de pain autour de l’asperge en l’emprisonnant avec soin. Faites de même avec le reste des asperges et du pain. Déposez le tout sur la plaque. Salez et poivrez les asperges et le pain.

    6. Faites cuire au four pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient dorées et croustillantes.

Note de fin

Cette préparation d’asperges en croûte fondante et croustillante accompagne bien la volaille, les viandes rouges et les plats de poisson. Elle peut aussi être servie en bouchées apéritives lors d’un 5 à 7 ou d’une occasion spéciale.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 techniques pour cuire des asperges

    On utilise une multitude de techniques pour cuire les asperges : à l'anglaise, rôties, poêlée et au barbecue.

    Dans une eau bouillante et salée. on plonge les asperges. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 3 techniques pour cuire des asperges
    1 minute 22 secondes

Nos outils

Photo : Associated Press / Les éditions La Presse / Virginie Gosselin
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle
  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez