Préparation
Dans une casserole, faites fondre le lard salé. Ajoutez le céleri, les oignons, le persil et les pommes, et faites cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
Retirez du feu. Ajoutez la chapelure et le jaune d’œuf, salez et poivrez. Laissez refroidir.
Mettez un peu de la farce sur chaque tranche de porc, roulez et retenez à l’aide d’un cure-dent ou d’une ficelle. Salez et poivrez.
Chauffez 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans un poêlon et faites dorer légèrement les tranches de porc farcies. Mettez ensuite au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 20 minutes.
Retirez le gras de cuisson, déglacez avec la bière, ajoutez le fond de veau, et montez la sauce avec le beurre restant. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la ciboulette.
Disposez les roulés de porc au fond des assiettes et nappez de sauce. Des pommes de terre grelots cuites à l’eau salée seront un bon accompagnement.