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Pas besoin d’un four à tandoori ni de prendre une journée de congé pour préparer cette recette!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou de feuilles de cuisson réutilisables).

    2. Dans un grand bol, zestez 1 lime à l’aide d’une râpe fine (de type Microplane), puis pressez-la pour obtenir le jus. Ajoutez le yogourt et la pâte de cari. Mélangez.

    3. Plongez le poulet dans la préparation et mélangez bien pour l’enrober. Déposez les pilons sur la plaque.

    4. Faites cuire au four 30 minutes.

    5. Badigeonnez les pilons de poulet d’huile. Terminez la cuisson sous le gril (broil) 1 ou 2 minutes pour faire dorer légèrement la chair du poulet.

    6. À la sortie du four, pressez l’autre lime sur le poulet. Servez avec du riz basmati et une salade verte.

Note de fin

Si vous ne trouvez pas de pilons sans la peau à votre épicerie, achetez ceux avec la peau; vous pourrez la retirer facilement en la tirant vers l’os et en la découpant avec un ciseau. En enlevant la peau, vous coupez le gras de moitié.

Conservation

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 341 calories
  • 44 grammes de protéines
  • 16 grammes de lipides
  • 4 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 532 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
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