Pas besoin d’un four à tandoori ni de prendre une journée de congé pour préparer cette recette!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Dans un grand bol, zestez 1 lime à l’aide d’une râpe fine (de type Microplane), puis pressez-la pour obtenir le jus. Ajoutez le yogourt et la pâte de cari et mélangez.

    3. Plongez le poulet dans la préparation et mélangez bien pour l’enrober. Déposez la volaille sur la plaque de cuisson.

    4. Faites cuire au four 50 minutes.

    5. Badigeonnez les pilons de poulet d’huile. Terminez la cuisson sous le gril (broil) 1 ou 2 minutes pour faire dorer légèrement la chair du poulet.

    6. À la sortie du four, pressez l’autre lime sur le poulet. Servez avec du riz basmati et une salade verte.

Note de fin

Si vous ne trouvez pas de pilons sans la peau à votre épicerie, achetez ceux avec la peau; vous pourrez la retirer facilement en la tirant vers l’os et en la découpant avec un ciseau. En enlevant la peau, vous coupez le gras de moitié.

Conservation

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 341 - Protéines 44 g - Lipides 16 g - Glucides 4 g - Fibres 1 g - Sodium 532 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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