Ces crêpes peuvent servir de garniture aux mets à base de gibier.

Préparation

    1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée et réduisez-les en purée à l’aide du moulin à légumes. Ajoutez le lait à la purée encore chaude et laissez refroidir.

    2. Ajoutez ensuite la farine en remuant énergiquement. Incorporez les œufs entiers et les blancs d’œufs. Salez et poivrez.

    3. À l’aide d’une spatule, incorporez la crème jusqu’à ce que la consistance soit semblable à celle d’une crème pâtissière. Incorporez les bleuets déshydratés.

    4. Réglez le four à 220 °C (425 °F). Chauffez le beurre fondu dans une plaque à pâtisserie. Lorsqu’il est très chaud, déposez un peu de pâte à l’aide d’une cuillère afin de former des ronds réguliers. Mettez au four et retournez lorsqu’une belle couleur dorée apparaît sur le côté cuisson.

    5. Déposez les crêpes cuites dans une assiette et réservez au chaud.

    6. Pendant la cuisson, à l’aide d’un malaxeur, émulsionnez 30 ml (2 c. à soupe) d’eau bouillante avec le jus de citron, tout en incorporant petit à petit le beurre en pommade. Salez et poivrez au goût.

    7. Disposez les crêpes dans les assiettes et versez le beurre au citron autour. Parsemez de ciboulette.

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Photo : Radio-Canada

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