Vous naviguez sur le site Mordu

Ces crêpes peuvent servir de garniture aux mets à base de gibier.

Préparation

    1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée et réduisez-les en purée à l’aide du moulin à légumes. Ajoutez le lait à la purée encore chaude et laissez refroidir.

    2. Ajoutez ensuite la farine en remuant énergiquement. Incorporez les œufs entiers et les blancs d’œufs. Salez et poivrez.

    3. À l’aide d’une spatule, incorporez la crème jusqu’à ce que la consistance soit semblable à celle d’une crème pâtissière. Incorporez les bleuets déshydratés.

    4. Réglez le four à 220 °C (425 °F). Chauffez le beurre fondu dans une plaque à pâtisserie. Lorsqu’il est très chaud, déposez un peu de pâte à l’aide d’une cuillère afin de former des ronds réguliers. Mettez au four et retournez lorsqu’une belle couleur dorée apparaît sur le côté cuisson.

    5. Déposez les crêpes cuites dans une assiette et réservez au chaud.

    6. Pendant la cuisson, à l’aide d’un malaxeur, émulsionnez 30 ml (2 c. à soupe) d’eau bouillante avec le jus de citron, tout en incorporant petit à petit le beurre en pommade. Salez et poivrez au goût.

    7. Disposez les crêpes dans les assiettes et versez le beurre au citron autour. Parsemez de ciboulette.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre clarifié

    Même si le beurre clarifié provient d’une tradition culinaire indienne, le ghee, il y a tout de même quelques différences entre les deux.

    de l'ITHQ
    Il faut décanter le beurre à travers un filtre à café en prenant soin de garder uniquement le gras jaune. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre clarifié
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Casserole d’œufs aux pommes de terre et au fromage en grains

    Fan de fromage squick-squick, vous serez comblé! Retrouvez votre fromage préféré dans cette surprenante casserole-déjeuner.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole d’oeufs aux pommes de terre et au fromage en grains. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Omelette soufflée

    de l'ITHQ
    Recette d'omelette soufflée - bonchan
  • Recette

    Frittata à la courge et au chèvre frais

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de frittata à la courge et au chèvre frais - Jean-Michel Poirier
    1 minute 10 secondes
  • Recette

    Frittata géante à la plaque

    Pour un déjeuner en gang, cette frittata est le plat rêvé. Pas besoin d’un préposé aux œufs fixé devant la cuisinière toute la matinée, tout le monde pourra s’attabler quand le four aura sonné!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de frittata géante à la plaque - O'Gleman Média / Sylvie Li