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Préparation

    1. Pour le yogourt

    2. Mettez un filtre à café dans une passoire et déposez celle-ci sur un cul-de-poule. Mettez le yogourt à égoutter toute la nuit au réfrigérateur.

    3. Le lendemain, incorporez le sucre au yogourt.

    1. Pour la confiture de framboises

    2. Faites cuire les framboises et 75 ml (⅓ tasse) de sucre à feu moyen jusqu’au moment où le mélange bouillira et que les fruits relâcheront leur jus.

    3. Passez la préparation au chinois, faites bouillir le jus de nouveau, puis incorporez 5 ml (1 c. à thé) de sucre et la pectine à l’aide d’un fouet. Faites cuire 1 minute. Ajoutez les framboises et faites cuire 1 minute de plus.

    4. Conservez la confiture au froid.

    1. Pour le crumble

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

    4. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte s’amalgame en particules de la grosseur d’un pois. Étendez le mélange sur la plaque à pâtisserie, réfrigérez le 1 heure.

    5. Faites cuire le crumble environ 6 minutes en le remuant quelques fois pour que la cuisson soit uniforme. Laissez reposer le crumble avant de l'utiliser.

    6. Dans un verre, alternez en différentes couches la confiture, le yogourt et le crumble.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son yogourt maison

    Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.

    de l'ITHQ
    Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt
    1 minute 37 secondes

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Photo : iStock / PeteerS

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