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Préparation

    1. Pour le yaourt

    2. Mettez un filtre à café dans une passoire et déposez celle-ci sur un cul-de-poule. Mettez le yaourt à égoutter toute la nuit au réfrigérateur.

    3. Le lendemain, incorporez le sucre au yaourt.

    1. Pour la confiture de framboises

    2. Faites cuire les framboises et ⅓ tasse de sucre à feu moyen jusqu’au moment où le mélange bouillira et que les fruits relâcheront leur jus.

    3. Passez au chinois, faites bouillir le jus de nouveau et incorporez 1 c. à thé de sucre et la pectine à l’aide d’un fouet. Faites cuire 1 minute. Ajoutez les framboises et faites cuire 1 minute de plus.

    4. Conservez au froid.

    1. Pour le crumble

    2. Sablez tous les ingrédients jusqu’au moment où la pâte s’amalgamera en particules de la grosseur d’un pois. Étendez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson. Réfrigérez 1 heure.

    3. Faites cuire à 180 °C (350 °F) environ 6 minutes en remuant le crumble quelques fois pour que la cuisson soit uniforme. Laissez reposer avant utilisation.

    4. Dans un verre, alternez en différentes couches la confiture, le yaourt et le crumble.

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Photo : Radio-Canada

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