Vous naviguez sur le site Mordu

Avez-vous déjà tenté la cuisson au foin? Selon le type d'herbes que vous choisissez, il apportera une saveur fumée et herbacée inimitable à vos préparations!

Préparation

    1. Remplissez une grande cocotte ou une mijoteuse de foin aux ¾ en le tassant délicatement pour en rentrer le plus possible. Remplissez le ¼ de la cocotte d’eau froide en la versant directement sur le foin.

    2. Coupez les agrumes en rondelles de 5 mm à 1 cm (¼ à ½ po) d’épaisseur. Disposez-les en mosaïque sur toute la surface du foin. (voir NOTE)

    3. Déposez des filets de saumon sur la mosaïque d’agrumes. Parsemez de basilic et arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez au goût.

    4. Couvrez et chauffez à feu vif de 12 à 15 minutes afin de permettre à l’eau de bouillir, de s’infiltrer dans le foin et de cuire le poisson à la vapeur tout en l’infusant de parfums d’agrumes.

    5. Déposez la cocotte au centre de la table.

    6. Vous pouvez accompagner ce plat par une poêlée de légumes, du riz parfumé ou des pâtes fraîches à l’huile d’olive ou parsemées de zeste de citron.

Note de fin

Les agrumes empêcheront le poisson d’être en contact direct avec le foin tout en l’imprégnant d’une saveur intense et fruitée pendant la cuisson.

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / Virginie Gosselin
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Potage de pommes de terre et de poireaux au maïs

    Voici une autre recette typique de mon enfance. J’aime la texture croquante du maïs dans chaque bouchée.

    par Amine Laabi

    Recette de potage de pommes de terre et de poireaux au maïs - Ali Rahimi Foodivine Studio