Vous naviguez sur le site Mordu

Une marinade prête en cinq petites minutes qui donne un coup de fraîcheur et un brin de saveur asiatique partout où elle passe.

Préparation

    1. Tranchez les concombres et l’échalote française en fines rondelles. Déposez le concombre dans un bol moyen et réservez.

    2. Dans une tasse à mesurer allant au four à micro-ondes, versez le vinaigre de riz. Ajoutez l’échalote, le sucre, les flocons de piments et le sel.

    3. Chauffez 30 secondes. Mélangez bien pour dissoudre le sucre et défaire les rondelles d’échalote.

    4. Versez la marinade sur les concombres et mélangez bien.

    5. Servez ou réfrigérez 30 minutes, si désiré.

Conservation

Se conservent 2 jours au réfrigérateur et ne se congèlent pas.

Valeurs nutritives

  • 21 calories
  • 1 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 5 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 40 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Casserole de soupe à l’oignon

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole façon soupe à l’oignon - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 25 secondes
  • Recette

    Grilled cheese spanakopita

    24 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de grilled cheese spanakopita - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Burger à la bruschetta

    27 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de burger à la bruschetta - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Plaque de porc sud-ouest à la citrouille

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de plaque de porc et de citrouille façon Sud-Ouest - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Poulet barbecue maison

    3 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet barbecue maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin