Préparation

    1. Mélangez la farine et le sel et mettez dans le bol du robot culinaire. Ajoutez les cubes de beurre et mélangez à petits coups. Pulsez jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur d’un petit pois.

    2. Ajoutez l’eau et pulsez encore. Ne travaillez pas trop la pâte. Dès que la pâte commence à prendre forme, transvidez le tout sur un plan de travail et façonnez en boule.

    3. Couvrez de pellicule plastique et réfrigérez minimum 30 minutes avant d’abaisser.

Nos outils

Photo : Capsule / Comment abaisser une pâte

Vous aimerez aussi

  • Tourtière saguenéenne

    2 h 30 min

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...

  • Filet de porc au chou

    1 h 20 min

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...

  • Pâté à la truite

    1 h 20 min

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...

  • Casseroles de dinde

    1 h 20 min

    par  Bob le Chef

    L’image est en cours de chargement...