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Pâte brisée classique de base

Variez les plaisirs avec ces 2 autres recettes festives

Préparation

    1. Mélangez la farine et le sel et mettez dans le bol du robot culinaire. Ajoutez les cubes de beurre et mélangez à petits coups. Pulsez jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur d’un petit pois.

    2. Ajoutez l’eau et pulsez encore. Ne travaillez pas trop la pâte. Dès que la pâte commence à prendre forme, transvidez le tout sur un plan de travail et façonnez en boule.

    3. Couvrez de pellicule plastique et réfrigérez minimum 30 minutes avant d’abaisser.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire un treillis à tarte

    de l'ITHQ

    La tarte aux pommes traditionnelle dont la croûte a été préparée en treillis est sans contredit la plus alléchante des tartes aux pommes. - Capsule - Faire un treillis à tarte
    1 minute 35 secondes

Nos outils

Photo : Capsule / Comment abaisser une pâte
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