Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez le poulet, le poivron, le jus de citron, l’huile, les épices et le sel.

    2. Dans une grande poêle striée, à feu élevé, faites dorer le poulet et le poivron 4 minutes de chaque côté. Retirez le poivron et réservez-le dans une assiette. Poursuivez la cuisson du poulet jusqu’à ce qu’il soit cuit. Réservez-le dans l’assiette. Nettoyez la poêle.

    3. Sur un plan de travail, à l’aide d’un pinceau, huilez légèrement le dessus de la croûte à pizza. Retournez la croûte et coupez-la en 2 rectangles égaux. Badigeonnez-les de mayonnaise. Sur un des rectangles, répartissez le poulet, le poivron, le fromage et la roquette. Refermez le sandwich.

    4. Chauffez la même poêle à feu moyen-doux. Déposez-y le sandwich et faites-le cuire 3 minutes en le pressant bien avec une spatule. Posez une assiette à l’envers sur le sandwich, puis, en retenant fermement l’assiette d’une main, faites pivoter la poêle pour transférer le sandwich dans l’assiette. Remettez-le dans la poêle du côté non grillé et poursuivez la cuisson 3 minutes en le pressant. Déposez le sandwich sur le plan de travail.

    5. Coupez le panini en 4 triangles. Accompagnez-le de salade de chou, si désiré.

Note de fin

Pour une version plus rapide, attendrissez le poivron dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Ajoutez 340 g (2 tasses) de poulet rôti portugais RICARDO, effiloché. Poursuivez avec le reste de la recette à l’étape 3.

La recette de paninis au poulet, au poivron rôti et au gouda fumé est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Sophie Carrière
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Carottes, pois chiches et halloumi rôtis aux épices

    35 min

    par  Jennifer Bartoli

    Ce plat de carottes, pois chiches et de halloumi est un repas à la plaque facile. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de rubans de carottes au fenouil

    5 min

    par  Jennifer Bartoli

    Jennifer Bartoli propose une variation savoureuse de la traditionnelle salade de carottes. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade de poivrons marinés

    25 min

    par  Luca Cianciulli

    Recette de salade de poivrons marinés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade de concombres grillés au yogourt

    20 min

    par  Arnaud Marchand

    Recette de salade de concombres grillés au yogourt - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Sauce à l’ail et au tahini

    5 min

    par  Bob le Chef

    Recette de sauce à l'ail et au tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc