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Préparation

    1. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition. Ajoutez les lentilles et le gros sel. Couvrez la casserole et faites cuire doucement les lentilles 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les.

    2. Dans une grande poêle à feu moyen, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans le beurre. Ajoutez la pâte de cari, les épices et la cassonade. Faites cuire le tout 2 minutes en remuant. Ajoutez les tomates et laissez-les mijoter doucement à découvert environ 10 minutes.

    3. Ajoutez les lentilles et le lait de coco. Mélangez bien le tout et laissez-le mijoter 5 minutes supplémentaires. Goûtez le cari et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    4. Servez le cari de lentilles sur un riz basmati ou jasmin, si désiré. Garnissez-le de coriandre.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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