Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Chauffez le sirop d’érable jusqu’à 120 °C (250 °F) ou jusqu’à ce que le sirop forme un fil au bout d’une cuillère. Versez lentement sur les blancs d’œufs montés en neige. Ajoutez la crème de tartre. Fouettez à grande vitesse pendant 10 minutes environ.

    2. Fouettez la crème 35 %. Ajoutez délicatement au premier mélange. Servez dans des coupes avec un biscuit cuillère.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment monter des blancs d’œufs en neige

    Pour monter des blancs d’œufs en neige, il faut incorporer de l’air dans vos blancs d’œuf.

    de l'ITHQ
    Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige
    1 minute 55 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat

    Des biscuits aux morceaux de chocolat gourmands comme on les aime… Personne ne pourrait deviner qu’ils sont sans gluten!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chaussons aux poires caramélisées

    1 h 50 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de chaussons aux poires caramélisées - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Chaussons aux pommes

    1 h

    par L'équipe Mordu

    Recette de chaussons aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Beurre de pommes

    2 h 15 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de beurre de pommes - iStock / nata_vkusidey
  • Recette

    Whoopie pies à la citrouille

    Essayez cette recette de biscuits de la cheffe Caroline Dumas. Ils sont moelleux, parfumés aux épices d'automne et farcis de fromage à la crème.

    45 min

    par Caroline Dumas

    Recette de biscuits whoopie pies à la citrouille - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 26 secondes