Préparation

    1. Coupez le homard en 6 morceaux (2 pinces, 2 coudes, la tête et la queue).

    2. Dans un chaudron, faites revenir à feu vif les morceaux de homard dans le beurre et l’huile, environ 5 minutes.

    3. Ajoutez la carotte, l’oignon, le céleri et le poireau, et continuez à faires cuire 5 minutes.

    4. Ajoutez le cognac et faites flamber.

    5. Ajoutez le reste des ingrédients, sauf la crème, portez à ébullition puis réduisez le feu à moyen.

    6. Après 10 minutes de cuisson, retirez les morceaux de homard et extrayez la chair. Réservez.

    7. Remettez la carapace de homard dans la soupe et poursuivez la cuisson environ 30 minutes.

    8. Broyez la soupe au mélangeur industriel.

    9. Tapissez un tamis fin de coton de fromage et filtrez-y la bisque.

    10. Ramenez à ébullition et écumez au besoin.

    11. Ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.

    12. Servez la bisque garnie de la chair de homard, coupée en petits cubes.

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Photo : Radio-Canada

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