L’allié parfait pour profiter de la saison des fraises, des framboises et des bleuets du Québec.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Dans un bol moyen, à l’aide d’une fourchette, mélangez le sucre et le beurre. Incorporez l’œuf.

    3. Ajoutez le yogourt, le bicarbonate de soude et la vanille. Mélangez bien. Incorporez la crème de blé.

    4. Répartissez les petits fruits dans 6 ramequins.

    5. Versez la pâte sur les fruits et faites cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.

    6. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.

Notes de fin

Pour la crème de blé : elle ressemble à la semoule de maïs fine. Elle donne de la texture à ces petits gâteaux. Utilisez-la pour remplacer une partie de la farine dans vos muffins, biscuits et crêpes, ou cuisinez-la en céréales chaudes pour le déjeuner pour faire changement du gruau.

Pour les petits fruits frais : lorsque la saison des petits fruits du Québec est terminée, vous pouvez très bien les remplacer par des petits fruits surgelés.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 342 - Protéines 11 g - Lipides 10 g - Glucides 54 g - Fibres 9 g - Sodium 281 mg

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Photo : O’Gleman Média / Marine Le Berre

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