Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la mousse

    2. Dans une poêle, chauffez le gras de canard et faites sauter les foies de volaille à feu vif environ 2 minutes de chaque côté. Réservez.

    3. Dans la même poêle, faites cuire à feu doux l’oignon et l’ail 2 minutes puis déglacez avec le porto et réduisez de moitié. Transférez dans le bol du robot culinaire et ajoutez les foies de volaille.

    4. Mixez pour réduire en purée et ajoutez graduellement le beurre tempéré et la crème.

    5. Passez le tout au tamis fin. Rectifiez l’assaisonnement et versez dans des pots Mason ou des ramequins. Réfrigérez au moins 1 heure.

    1. Pour la gelée

    2. Pour la gelée, faites tremper la gélatine dans l’eau froide.

    3. Portez à ébullition le porto puis incorporez la feuille de gélatine ramollie.

    4. Versez directement sur la mousse de foie et réfrigérez au moins 4 heures.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Feuilletés végé aux épices à tourtière

    Pour un souper en solo ou en duo, pas besoin de vous lancer dans la préparation d’une grosse tourtière. Cette version feuilletée en format bouchée est l’entrée rêvée pour vous combler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de feuilletés végé aux épices à tourtière - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pailles feuilletées au fromage

    Préparez ces pailles feuilletées pour un apéro chic en solo, en duo ou avec plusieurs invités!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pailles feuilletées au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Roulade de dindon à l’érable et au prosciutto

    Comme un petit cadeau enveloppé de prosciutto, cette roulade de dindon préparée au air fryer est idéale pour un chic repas en solo ou en duo.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de roulade de dindon à l’érable et au prosciutto - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sapins au chocolat et à la noix de coco

    Offrez ces mignons sapins de pâte feuilletée en cadeau gourmand pour les Fêtes. Mais gardez-vous-en aussi quelques-uns pour vous sucrer le bec!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sapins au chocolat et à la noix de coco - O’Gleman Média / Sylvie Li