Préparation
Dans une grande poêle, faites cuire les épinards, puis laissez-les refroidir et s'égoutter dans un tamis.
Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients, assaisonnez et réservez au froid.
Pour la farce
Abaissez la pâte fraîche et découpez en carrés de 13 cm (5 pouces). Vous devriez récupérer 8 carrés en tout.
Faites cuire les carrés de pâte 1 minute à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et étalez-les sur un linge propre pour les assécher.
Préchauffez le four à 180 °C (360 °F).
À l’aide d’une poche à pâtisserie, dressez la farce dans le haut de chaque carré. Répartissez la farce entre les 8 carrés. Roulez les manicottis de façon à emprisonner la farce à l’intérieur.
Dans un plat allant au four, étalez une fine couche de sauce tomate et disposez les manicottis en laissant un peu d’espace entre chacun. Nappez-les du restant de sauce tomate et de la sauce béchamel.
Saupoudrez les manicottis de fromage râpé et de quelques copeaux de beurre. Faites-les cuire au four environ 20 minutes, faites-les gratiner à gril (broil) si nécessaire.
Pour les manicottis