Pour cette recette, vous aurez besoin d'un laminoir à pâte.

Préparation

    1. Pour la farce

    2. Dans une grande poêle, faites cuire les épinards, et laissez refroidir et égouttez dans un tamis.

    3. Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients, assaisonnez et réservez au froid.

    1. Pour les manicottis

    2. Abaissez la pâte fraîche et découpez en carrés de 13 cm (5 pouces). Vous devriez récupérer 8 carrés en tout.

    3. Faites cuire les carrés de pâte 1 minute à l’eau bouillante salée. Égouttez et étalez sur un linge propre pour les assécher.

    4. Préchauffez le four à 180 °C (360 °F).

    5. À l’aide d’une poche à pâtisserie, dressez la farce dans le haut de chaque carré. Répartissez la farce entre les 8 carrés. Roulez les manicottis de façon à emprisonner la farce à l’intérieur.

    6. Dans un plat allant au four, étalez une fine couche de sauce tomate et disposez les manicottis en laissant un peu d’espace entre chacun. Nappez avec le restant de sauce tomate et la sauce béchamel.

    7. Saupoudrez de fromage râpé et de quelques copeaux de beurre. Faites cuire au four environ 20 minutes, et finissez à broil pour gratiner si nécessaire.

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Photo : Radio-Canada

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