Vous naviguez sur le site Mordu

Savourez ces délicieux linguines aux fruits de mer avec un verre de vin blanc et vous aurez l’impression d’être au restaurant.

Préparation

    1. Pour la cuisson des palourdes

    2. Lavez les palourdes et laissez tremper 5 minutes pour filtrer le sable. Jetez celles qui restent ouvertes ou qui sont abîmées.

    3. Dans une grande casserole, faites cuire l’oignon avec le beurre à feu doux, environ 1 minute.

    4. Ajoutez les palourdes et le vin blanc.

    5. Amenez à ébullition, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes, soit environ 5 minutes.

    6. Retirez les palourdes, laissez tiédir puis décortiquez.

    7. Filtrez le jus de cuisson à l’aide d’un tamis doublé d’un filtre à café afin de se débarrasser du sable qui peut s’y trouver. Réservez le jus.

    1. Pour les linguines

    2. Faites cuire les bouquets de romanesco dans l’eau bouillante salée, refroidissez et réservez.

    3. Dans une poêle, faites sauter les champignons dans l’huile, assaisonnez et réservez.

    4. Dans la même poêle, saisissez les pétoncles à feu vif, 1 minute, et réservez.

    5. Faites cuire les linguines selon les indications du fabricant.

    6. Dans une casserole, mettez le jus de cuisson des palourdes, amenez à ébullition et réduisez au ¾. Retirez du feu et incorporez les cubes de beurre en fouettant afin de créer une émulsion.

    7. Ajoutez les palourdes, les crevettes, les pétoncles, les champignons, le romanesco, le persil haché et les pâtes cuites. Mélangez et servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tarte aux pommes

    1 h 40 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de tarte aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Pâte à tarte sans gluten

    Grâce à cette base infaillible et sans gluten, renouez avec des classiques réconfortants, comme la quiche, le pâté à la viande ou la tarte aux pommes!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pâte à tarte sans gluten - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko