Préparation
Chauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (360 °F).
Dans un bol, mélangez la farine à tempura et la fécule, ajoutez l’eau et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Transférez la tempura dans un contenant étroit et profond qui vous permettra de submerger facilement les bâtonnets de légumes.
Au moment de frire, utilisez une pince pour plonger les bâtonnets dans l’appareil à tempura et déposez-les dans l’huile chaude.
Pour un meilleur résultat, faites un bâtonnet à la fois et ne laissez pas tomber le bâtonnet dans la friteuse. Toujours avec la pince, maintenez le bâtonnet en suspend dans l’huile chaude environ 10 secondes avant de relâcher. Cela évitera que les légumes collent au fond de la friteuse ou du panier.
Faites cuire jusqu’à coloration de la tempura, soit environ 5 minutes. Égouttez sur du papier absorbant et salez.
Servez immédiatement avec de la sauce soya, une sauce tartare, une crème sure aromatisée ou une mayonnaise épicée.
Techniques utiles
Technique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques 1 minute 11 secondes