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Préparez ce repas gourmand qui impressionnera à coup sûr vos convives!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Assaisonnez les jarrets.

    3. Dans une cocotte, colorez les jarrets dans l’huile bien chaude. Réservez.

    4. Dans la même cocotte, enlevez le surplus de gras, et faites cuire les légumes à feu doux pendant 5 minutes.

    5. Ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié. Ajoutez l’ail, le bouquet garni, le romarin.

    6. Déposez les jarrets, mouillez avec le fond brun à mi-hauteur, portez à ébullition.

    7. Couvrez et faites cuire au four pendant 2 h 30 à 3 h, ou jusqu’à ce que le viande se défasse à la fourchette.

    8. Pendant la cuisson, retournez les jarrets pour une cuisson uniforme.

    9. À la fin de la cuisson, retirez les jarrets et réservez au chaud.

    10. Faites réduire le jus de moitié. Passez au tamis et rectifiez l’assaisonnement.

    11. Remettez les jarrets dans le jus et laissez mijoter quelques minutes.

    12. Servez avec du persil haché.

Techniques utiles

  • À la base de la cuisine française, le bouquet garni est constitué d’herbes ficelées en un petit bouquet pour empêcher celles-ci de se répandre dans les préparations. - Capsule - Comment faire un bouquet garni
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Photo : Radio-Canada
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