Préparation
Dans une grande casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Faites bouillir le tempeh 10 minutes, égouttez et réservez.
Dans la même eau bouillante, faites blanchir les bouquets de brocoli 1 minute, égouttez et refroidissez à l’eau glacée.
Dans un bol, combinez le tamari, l’huile d’olive, le mirin, le sambal olek et le sirop d’érable. Ajoutez les cubes de tempeh et mélangez pour mariner.
Dans une poêle, chauffez l’huile végétale, faites revenir l’ail et le gingembre 2 minutes.
Ajoutez les cubes de tempeh et faites sauter 4 minutes en laissant caraméliser. Ajoutez le reste de la marinade, s’il en reste.
Ajoutez les brocolis, la julienne de carotte et faites sauter 1 minute.
Ajoutez les oignons verts, les noix de cajou, et faites sauter 1 minute.
Finissez avec la coriandre hachée et les graines de sésame, mélangez puis servez aussitôt, accompagné de riz.