Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une grande casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition.

    2. Faites bouillir le tempeh 10 minutes, égouttez et réservez.

    3. Dans la même eau bouillante, faites blanchir les bouquets de brocoli 1 minute, égouttez et refroidissez à l’eau glacée.

    4. Dans un bol, combinez le tamari, l’huile d’olive, le mirin, le sambal olek et le sirop d’érable. Ajoutez les cubes de tempeh et mélangez pour mariner.

    5. Dans une poêle, chauffez l’huile végétale, faites revenir l’ail et le gingembre 2 minutes.

    6. Ajoutez les cubes de tempeh et faites sauter 4 minutes en laissant caraméliser. Ajoutez le reste de la marinade, s’il en reste.

    7. Ajoutez les brocolis, la julienne de carotte et faites sauter 1 minute.

    8. Ajoutez les oignons verts, les noix de cajou, et faites sauter 1 minute.

    9. Finissez avec la coriandre hachée et les graines de sésame, mélangez puis servez aussitôt, accompagné de riz.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Labneh

    10 min

    par  Racha Bassoul

    Une recette de labneh - iStock / Yana Margulis Rubin
  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Moutarde jaune

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de moutarde jaune - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Sirop à la citrouille et aux épices

    15 min

    par  Manon Houle

    Une recette de sirop à la citrouille et aux épices - Manon Houle