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Parce qu'il y a tant de choses à aimer dans cet amuse-bouche du chef Jérôme Ferrer!

Préparation

    1. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et les carottes dans le beurre. Salez et poivrez au goût. Remuez bien et couvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire les carottes environ 20 minutes, jusqu’à évaporation complète de l’eau, afin qu’elles soient bien tendres.

    2. Au robot culinaire, mixez les légumes avec ¾ tasse de crème. Incorporez le gingembre et l’eau. Versez dans une casserole et laissez mijoter à feu doux.

    3. Fouettez la crème restante dans un bol et parfumez-la de zeste d’orange. Salez et poivrez au goût.

    4. Au moment de servir, versez la crème de carottes dans des tasses à expresso. Garnissez d’une belle cuillerée de crème fouettée à l’orange.

Techniques utiles

  • La crème fouettée est la base de la chantilly, qui sert à préparer une multitude de desserts. - Capsule - Comment faire une crème fouettée
    38 secondes

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Photo : Les éditions La Presse / Virginie Gosselin
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