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Préparation

    1. Retirez et hachez les pieds des champignons. Réservez.

    2. Rangez les chapeaux dans un plat à gratin. Arrosez légèrement l’intérieur et l’extérieur d’huile d’olive. Salez et poivrez au goût.

    3. Dans un bol, déposez le fromage de chèvre et les pignons. Incorporez le miel, la ciboulette, le thym, du sel et du poivre. Mélangez bien.

    4. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    5. Dans une poêle, faites revenir les pieds de champignons hachés et l’échalote jusqu’à coloration. Farcissez les chapeaux de cette préparation. Couvrez uniformément de la préparation de fromage.

    6. Faites cuire au four environ 15 minutes.

Notes

Vous pouvez la servir sous forme de bouchées si vous remplacez les portobellos par des petits champignons blancs ou café.

Si vous la proposez en entrée ou en plat principal, accompagnez-la d’une belle salade de magret de canard fumé et séché.

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Photo : Les éditions La Presse / Virginie Gosselin

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