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Absolument tout de cette guédille au homard de Jérôme Ferrer est alléchant! En plus, elles sont moins coûteuses à préparer que celles que vous pourriez acheter au restaurant et, surtout, vous pouvez en manger autant que vous le voulez.

Préparation

    1. Sur une planche à découper, émincez le homard cuit en gros morceaux. Mettez-le dans un bol avec l’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron.

    2. Salez et poivrez au goût. Mélangez bien et réfrigérez environ 10 minutes.

    3. Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux. Faites revenir l’ail 5 minutes.

    4. Ouvrez les pains, et badigeonnez l’intérieur et l’extérieur de beurre à l’ail. Faites griller les pains au barbecue quelques minutes de chaque côté.

    5. Dans un bol, mélangez le céleri-rave et la mayonnaise. Incorporez quelques gouttes de jus de citron.

    6. Dans chaque pain, mettez une belle cuillerée de salade de céleri-rave. Répartissez le homard, les cubes de tomate et le céleri. Garnissez les guedilles de pommes et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment décortiquer un homard

    de l'ITHQ

    La saison du homard débute en mai et se termine en mi-juillet. - Radio-Canada / Capsule - Comment décortiquer un homard
    3 minutes 3 secondes

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Photo : Les éditions La Presse / Virginie Gosselin
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