Préparation

    1. Sur une planche à découper, émincez le homard cuit en gros morceaux. Déposez dans un bol avec l’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron.

    2. Salez et poivrez au goût. Mélangez bien et réfrigérez environ 10 minutes.

    3. Dans une casserole, chauffez le beurre à feu doux. Faites revenir l’ail pendant 5 minutes.

    4. Ouvrez les pains, et badigeonnez l’intérieur et l’extérieur de beurre à l’ail. Faites griller les pains au barbecue quelques minutes de chaque côté.

    5. Dans un bol, mélangez le céleri-rave et la mayonnaise. Incorporez quelques gouttes de jus de citron.

    6. Dans chaque pain, déposez une belle cuillerée de salade de céleri-rave. Répartissez le homard, les cubes de tomate et le céleri. Garnissez de pommes et arrosez de quelques gouttes de jus de citron.

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Photo : Les éditions La Presse / Virginie Gosselin

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