Préparation
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l’oignon et l’ail dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, sans obtenir de coloration. Ajoutez le quinoa et versez l’eau. Salez et poivrez le tout. Portez l’eau à ébullition, couvrez la poêle et laissez cuire le quinoa doucement jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé, environ 15 minutes. Réservez.
Au robot culinaire, broyez les pois chiches, les haricots rouges, la chapelure, les fromages et les herbes fraîches avec la sauce sriracha jusqu’à l’obtention d’une pâte. Il restera tout de même de la texture. Salez et poivrez le mélange. Déposez-le dans un grand bol. Incorporez-y le quinoa cuit. Amalgamez bien le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
Avec vos mains légèrement huilées, formez des boules d’environ 15 ml (1 c. à soupe), puis enrobez-les de farine.
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites dorer les boulettes uniformément dans le reste de l’huile d’olive.
Servez les boulettes dans un grand plat. Accompagnez-les de sauce tomate, si désiré.
Conservation
Vous pouvez congeler les boulettes.
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