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Préparation

    1. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    2. Enfarinez légèrement les pavés de flétan dans la farine de pois chiches. Faites chauffez la moitié de l’huile dans un poêlon et faites cuire les morceaux de flétan légèrement des 2 côtés. Finissez la cuisson au four pendant 10 à 15 minutes.

    3. Pendant ce temps, enlevez les tiges du fenouil et râpez finement le bulbe à la mandoline. Dans une poêle, faites sauter l’émincé de fenouil et l’échalote grise avec le reste de l’huile d’olive. Déglacez avec la ligueur de litchi. Ajoutez un trait de jus de citron vert et incorporez délicatement les framboises.

    4. Saupoudrez d’aneth à la dernière minute.

    5. Divisez l’émincé de fenouil aux framboises dans 4 plats creux et déposez les pavés de flétan par-dessus. Nappez les pavés du jus de cuisson.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le flétan par du turbot, de la barbue, de l'espadon ou du mahi-mahi.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuisiner le fenouil

    de l'ITHQ

    Cru ou cuit, toutes les façons sont bonnes pour apprécier l’arôme et la texture du fenouil. - Capsule vidéo - Comment cuisiner le fenouil
    2 minutes 20 secondes

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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