Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez la friteuse 190 °C(375 °F).

    2. Disposez la farine en fontaine dans un cul de poule.

    3. Ajoutez le sel, les jaunes d'œufs, la bière et le 3 c. à soupe de calvados au centre.

    4. À l'aide d'une spatule de bois, incorporez progressivement la farine.

    5. Versez un filet d'huile sur la surface pour éviter que la pâte ne sèche. Réservez.

    6. Épluchez, évidez et coupez les pommes en tranches de 5 mm d'épaisseur. Enrobez les tranches de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

    7. Disposez les tranches sur une plaque et saupoudrez-les de sucre granulé, d'un peu de cannelle moulue ou râpée et arrosez de 10 ml (2 c. à thé) de calvados. Retournez les tranches pour bien les imprégner, réservez au frais.

    8. Terminez la pâte à frire en montant les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à frire.

    9. Égouttez les tranches de pommes. Enrobez-les de pâte à frire et plongez dans l'huile.

    10. Sortez-les quand ils sont dorés et croustillants, égouttez et saupoudrez de sucre glace.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les pommes par des tranches d’ananas ou de poire. Vous pouvez aussi varier aussi l’alcool.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Porridge de riz au canard confit et au gingembre

    Le chef Ross Louangsignotha vous propose sa version de la Khao Piak Ped, une soupe-repas au canard et au gingembre qu'il prépare avec du riz à la façon d'un congee.

    1 h 30 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette de porridge de riz au canard confit et au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc panées et salade d’épinards

    Ces escalopes préparées à la friteuse sont délicieuses avec une mayonnaise au basilic. Servez-les avec une salade de jeunes épinards, d'échalotes et de minipoivrons.

    33 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc panées et salade d'épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue

    Essayez ces escalopes farcies au chou et au cheddar, délicieuses avec des croustilles de kale en garniture. Vous pouvez préparer la recette avec de la sauce barbecue maison ou du commerce.

    37 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc