Vous naviguez sur le site Mordu

Avec une panzanella, la vita è bella!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Pelez les betteraves et coupez-les en 8, ou en morceaux de la taille d’une bouchée.

    3. Déposez sur la plaque, versez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et mélangez pour bien les enrober. Faites cuire au four 45 minutes.

    4. Pendant ce temps, tranchez finement l’oignon. Déposez dans un bol moyen.

    5. Directement au-dessus du bol, pressez le citron. Ajoutez le reste de l’huile d’olive (15 ml/1 c. à soupe) et mélangez. Laissez mariner les oignons pendant la cuisson des betteraves.

    6. Déchirez le pain en morceaux de la taille d’une bouchée. Coupez le fromage en cubes et les tomates en morceaux de la taille d’une bouchée.

    7. Ajoutez le pain et le fromage sur la plaque et poursuivez la cuisson au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

    8. À la sortie du four, garnissez la plaque de tomates, du mélange d’oignons marinés avec le jus de citron et l’huile et de feuilles de basilic.

    9. Servez en entrée ou en accompagnement d’un filet de poisson grillé.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 286 calories
  • 13 grammes de protéines
  • 15 grammes de lipides
  • 31 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 633 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr

Note globale

3.5

(7 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade tiède de dindon, courge et burrata

    Une salade hivernale tout sauf banale pour ajouter de la fraîcheur et faire changement entre deux mijotés réconfortants.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède de dindon, courge et burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Raclette sous-marins

    Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette sous-marins - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Smoothie protéiné à la fraise et à la mangue

    Adoptez ce smoothie vivifiant pour bien récupérer après vos entraînements!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de smoothie protéiné à la fraise et à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    53 secondes
  • Recette

    Hot-dog végé all dressed

    Deux toastés végé, s’il vous plaît! Le voici, ce hot-dog bien de son temps et tout aussi gourmand.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de hot-dog végé all dressed - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 6 secondes