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Avec une panzanella, la vita è bella!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Pelez les betteraves et coupez-les en 8, ou en morceaux de la taille d’une bouchée.

    3. Déposez sur la plaque, versez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et mélangez pour bien les enrober. Faites cuire au four 45 minutes.

    4. Pendant ce temps, tranchez finement l’oignon. Déposez dans un bol moyen.

    5. Directement au-dessus du bol, pressez le citron. Ajoutez le reste de l’huile d’olive (15 ml  / 1 c. à soupe) et mélangez. Laissez mariner les oignons pendant la cuisson des betteraves.

    6. Déchirez le pain en morceaux de la taille d’une bouchée. Coupez le fromage en cubes et les tomates en morceaux de la taille d’une bouchée.

    7. Ajoutez le pain et le fromage sur la plaque et poursuivez la cuisson au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

    8. À la sortie du four, garnissez la plaque de tomates, du mélange d’oignons marinés avec le jus de citron et l’huile et de feuilles de basilic. Servez en entrée ou en accompagnement d’un filet de poisson grillé.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 286 calories
  • 13 grammes de protéines
  • 15 grammes de lipides
  • 31 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 633 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr
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