Vous naviguez sur le site Mordu

Décadents et moelleux… tout ce que vous aimez du brownie, en format biscuits!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un petit bol, mélangez la fécule, le cacao et la poudre à pâte. Réservez.

    3. Hachez grossièrement le chocolat. Déposez dans un bol moyen allant au four à micro-ondes et ajoutez le beurre. Chauffez de 45 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réservez.

    4. Dans un grand bol, avec un batteur électrique (mixette), fouettez l'œuf et la cassonade à vitesse maximale 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume (voir NOTES).

    5. À basse vitesse, incorporez graduellement le chocolat fondu.

    6. Saupoudrez la préparation de fécule de maïs, de cacao et de poudre à pâte. Fouettez à basse vitesse pour incorporer.

    7. À l’aide d’une cuillère de 15 ml (1 c. à soupe), répartissez la pâte sur la plaque de cuisson pour former environ 15 biscuits.

    8. Faites cuire au four 10 minutes. Évitez de trop cuire.

    9. Laissez tiédir et servez.

Notes de fin

Il est important de bien fouetter pour dissoudre la cassonade dans l'œuf et faire gonfler le mélange pour obtenir l’effet craquelé sur le dessus des biscuits. Le batteur électrique est de mise pour obtenir le résultat voulu!

Ces biscuits ne contiennent pas de farine, un avantage pour les personnes qui ont une allergie au blé ou qui doivent éviter le gluten.

Conservation

Se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 3 biscuits)

  • 201 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 27 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 61 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de lentilles à l’érable et aux pommes

    Du lunch qui sort de l’ordinaire au souper tranquille à la maison, voici une salade complètement locale et parfaite pour toutes les occasions.

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de lentilles à l’érable et aux pommes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe-lasagne au poulet à la mijoteuse

    La lasagne blanche et tout son réconfort, dans une version qui se cuisine à moindre effort.

    4 h 25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe-lasagne au poulet à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Biscuits au cheddar et à l’érable

    Un biscuit à la fois soutenant et décadent, qui fera l’unanimité auprès de tous les amateurs de sucré-salé!

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits au fromage cheddar et à l’érable. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe citronnée aux lentilles

    La soupe aux pois a voyagé et est revenue transformée!

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe citronnée aux lentilles. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bar à mini grilled cheese

    Des mini sandwichs grillés en pièces détachées, pour un souper aussi amusant à préparer qu’à déguster!

    44 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini grilled cheese. - O'Gleman Média / Sylvie Li