Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, faites cuire les échalotes, les carottes et l’ail dans l’huile d’olive (30 ml) à feu doux, environ 2 minutes.

    2. Ajoutez le laurier, le thym, le romarin, le persil et le piment d’Espelette, poursuivez la cuisson 1 minute.

    3. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, l’eau et l’huile d’olive (45 ml). Laissez mijoter 10 minutes.

    4. Coupez les filets de maquereau en 2 et faites cuire 2 minutes du côté peau, dans une poêle antiadhésive bien chaude avec l’huile végétale. Assaisonnez.

    5. Déposez les morceaux de maquereau, la peau vers le haut dans un plat creux. Versez le liquide à escabèche bouillant sur le poisson. Laissez tiédir, couvrez et réfrigérez 24 h.

    6. Servez froid, avec un peu de garniture à escabèche (échalote et carotte), accompagné d’une salade et un morceau de pain baguette.

Note de fin

Pour le maquereau : vous pouvez remplacer le maquereau par de la truite, de l’omble chevalier ou du flétan.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Vin chaud

    12 min

    par  Philippe de Vienne

    Une recette de vin chaud - Istock
  • Recette

    Betteraves marinées

    1 h 30 min

    par  Jean Soulard

    Recette de betteraves marinées - iStock / Madeleine_Steinbach
  • Recette

    Pikliz

    10 min

    par  Akim Acacia et Abdel Acacia

    Une recette de pikliz - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Eau de cornichons

    2 min

    de Loounie

    Une recette d'eau de cornichons - Loounie