Préparation

    1. Pelez et coupez l’aubergine en rondelle de 1 cm (⅛ po).

    2. Étalez les rondelles sur du papier absorbant ou un linge propre. Saupoudrez généreusement de sel et couvrez avec du papier absorbant ou un linge propre. Laissez dégorger environ 30 minutes.

    3. Pendant ce temps, préparez le reste des légumes.

    4. Quand les aubergines ont fini de dégorger, épongez le surplus d’eau et de sel.

    5. Mettez tous les légumes dans un bol et ajoutez l’huile végétale. Mélangez pour bien enrober.

    6. Faites cuire sur le barbecue à feu élevé environ 2 minutes de chaque côté ou plus, selon votre préférence.

    7. Mettez les légumes cuits dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le basilic, le persil et la ciboulette. Assaisonnez et servez immédiatement.

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Photo : Radio-Canada

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