Pour cette recette, vous aurez besoin d'une sorbetière.

Préparation

  • Pour la glace

    1. Dans un bol, mélangez le glucose atomisé et le stabilisateur pour glace.

    2. Dans une casserole, chauffez le lait, la crème et la poudre de lait à 45 °C (113 °F).

    3. Ajoutez le mélange de glucose et stabilisateur en fine pluie en fouettant.

    4. Chauffez à 85 °C (185 °F) puis versez sur le miel, et mélangez.

    5. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 h.

    6. Pendant ce temps, préparez les pamplemousses confits.

  • Pour le pamplemousse confit

    1. Prélevez l’écorce de pamplemousse à l’aide d’un petit couteau.

    2. Mettez l’écorce dans une petite casserole et couvrez d’eau froide. Portez à ébullition et égouttez aussitôt. Répétez cette étape 2 fois de plus.

    3. Dans la casserole, combinez l’eau et le sucre, et amenez à ébullition. Ajoutez l’écorce et laissez confire à feu doux pendant 1 h. Refroidissez l’écorce sur une grille.

    4. Taillez en petits cubes et réservez.

    5. Après les 12 h de repos, turbinez la glace au miel et ajoutez l’écorce de pamplemousse confit à la main. Réservez au congélateur.

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Photo : Radio-Canada

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