Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.
Sur un comptoir propre et fariné, avec les mains farinées, étirez la pâte à pizza de manière à obtenir un rectangle irrégulier d’environ 23 cm × 33 cm (9 po × 13 po). Déposez-la sur la plaque de cuisson.
À l’aide d’une fourchette, piquez la pâte pour l’empêcher de trop gonfler. Badigeonnez d’huile d’olive.
Hachez le romarin et répartissez-le sur la pâte.
Faites cuire la pâte au four de 13 à 15 minutes. Terminez la cuisson sous le gril (broil) de 1 à 2 minutes pour faire dorer le pain.
Pendant la cuisson du pain plat, dans une petite casserole, à feu moyen-vif, faites cuire les canneberges surgelées et le sirop d’érable 5 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé.
Coupez le fromage en fines tranches.
À la sortie du four, répartissez le fromage et les canneberges caramélisées sur le pain.
Garnissez le pain plat de roquette, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Versez un mince filet de vinaigre balsamique sur la roquette et servez.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 203 calories
- 8 grammes de protéines
- 6 grammes de lipides
- 30 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 360 milligrammes de sodium