Voici ma recette de pain plat pas plate pour l’apéro.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Sur un comptoir propre et fariné, avec les mains farinées, étirez la pâte à pizza de manière à obtenir un rectangle irrégulier d’environ 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po). Déposez sur la plaque de cuisson.

    3. À l’aide d’une fourchette, piquez la pâte pour l’empêcher de trop gonfler. Badigeonnez d’huile d’olive.

    4. Hachez le romarin et répartissez-le sur la pâte.

    5. Faites cuire au four de 13 à 15 minutes. Terminez la cuisson sous le gril (broil) 1 ou 2 minutes pour faire dorer le pain.

    6. Pendant la cuisson du pain plat, dans une petite casserole, à feu moyen-vif, faites cuire les canneberges surgelées et le sirop d’érable 5 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé.

    7. Coupez le fromage en fines tranches.

    8. À la sortie du four, répartissez le fromage et les canneberges caramélisées sur le pain.

    9. Garnissez de roquette, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Versez un mince filet de vinaigre balsamique sur la roquette et servez.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 203 - Protéines 8 g - Lipides 6 g - Glucides 30 g - Fibres 4 g - Sodium 360 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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