Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Mélangez toutes les herbes, le zeste de citron et l’huile d’olive.

    2. Frottez les filets avec le mélange d'herbes.

    3. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

    4. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    5. Assaisonnez les filets.

    6. Dans une poêle allant au four, colorez les filets de porc dans l'huile végétale. Réservez.

    7. Dans la même poêle, ajoutez les carottes, l’oignon et le céleri, et faites cuire 1 minute. Déposez les filets de porc sur les légumes et faites cuire le tout au four pendant 15 minutes ou jusqu'à une température interne de 55 °C.

    8. Après cuisson, réservez les filets et les légumes au chaud.

    9. Enlevez le surplus de gras dans la poêle et déglacez avec le vin blanc, puis faites réduire de moitié.

    10. Ajoutez cette réduction avec le fond brun de veau, faites réduire jusqu’à consistance voulue, puis rectifiez l’assaisonnement.

    11. Servez des tranches de filets de porc nappées de sauce.

Techniques utiles

  • Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser un thermomètre à viande

    de l'ITHQ

    Un thermomètre à viande peut se détailler à partir de 25$. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un thermomètre à viande
    2 minutes 31 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Olives frites

    35 min

    de L'émission Ricardo

    Recette d'olives frites - Jean-Michel Poirier
    1 minute 24 secondes
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes