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Préparation

    1. Mélangez toutes les herbes, le zeste de citron et l’huile d’olive.

    2. Frottez les filets avec le mélange d'herbes.

    3. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

    4. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    5. Assaisonnez les filets. Dans une poêle allant au four, colorez les filets de porc dans l'huile végétale. Réservez.

    6. Dans la même poêle, ajoutez les carottes, l’oignon et le céleri, et faites cuire 1 minute. Déposez les filets de porc sur les légumes et faites cuire le tout au four pendant 15 minutes ou jusqu'à une température interne de 55 °C.

    7. Après cuisson, réservez les filets et les légumes au chaud.

    8. Enlevez le surplus de gras dans la poêle et déglacez avec le vin blanc, puis faites réduire de moitié.

    9. Ajoutez cette réduction avec le fond brun de veau, faites réduire jusqu’à consistance voulue, puis rectifiez l’assaisonnement.

    10. Servez des tranches de filets de porc nappées de sauce.

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Photo : Radio-Canada

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