Préparation
Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la marinade.
Déposez la morue dans un plat, versez la marinade et laissez mariner environ 30 minutes.
Pour la marinade
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Dans un plat allant au four préalablement huilé, étalez au fond les tranches de pommes de terre. Déposez le poisson sur les pommes de terre avec la marinade.
Sur le poisson, déposez les raisins dorés, le citron confit et les oignons.
Recouvrez avec les tranches de tomates. Versez le jus de tomate préalablement salé et poivré.
Couvrez et faites cuire au four de 30 à 40 minutes.
Une fois cuit, parsemez de marjolaine et de coriandre. Servez avec un couscous.
Pour la tajine
Note de fin
Pour le poisson : Vous pouvez le remplacer par de la goberge, du merlu argenté, de l'aiglefin, de la merluche-écureuil, de la saïda.