Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la marinade.

    3. Déposez la morue dans un plat, versez la marinade et laissez mariner environ 30 minutes.

    1. Pour la tajine

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Dans un plat allant au four préalablement huilé, étalez au fond les tranches de pommes de terre. Déposez le poisson sur les pommes de terre avec la marinade.

    4. Sur le poisson, déposez les raisins dorés, le citron confit et les oignons.

    5. Recouvrez avec les tranches de tomates. Versez le jus de tomate préalablement salé et poivré.

    6. Couvrez et faites cuire au four de 30 à 40 minutes.

    7. Une fois cuit, parsemez de marjolaine et de coriandre. Servez avec un couscous.

Note de fin

Pour le poisson : Vous pouvez le remplacer par de la goberge, du merlu argenté, de l'aiglefin, de la merluche-écureuil, de la saïda.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Potage de pommes de terre et de poireaux au maïs

    Voici une autre recette typique de mon enfance. J’aime la texture croquante du maïs dans chaque bouchée.

    par Amine Laabi

    Recette de potage de pommes de terre et de poireaux au maïs - Ali Rahimi Foodivine Studio