Préparation
Mélangez dans un bol le paprika, l’oignon, le sel et le poivre, l’origan, le thym, l’ail et le poivre de Cayenne.
Asséchez bien les rondelles de seiche et saupoudrez-les du mélange d’épices jusqu’à ce qu’elles en soient bien enrobées.
Réservez le reste des épices dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec, pour une utilisation ultérieure.
Chauffez une poêle en fonte à feu vif avec le ¼ du beurre clarifié et saisissez le ¼ des seiches. Attendez environ 30 secondes avant de les remuer afin de bien les saisir et faites cuire 1 minute de plus. Répétez l’opération 3 fois. Attention de ne pas trop cuire les rondelles de seiche, car elles deviendront dures et caoutchouteuses.
Note de fin
Pour les seiches : Vous pouvez les remplacer par des encornets, des calmars ou des poulpes.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son beurre clarifié
Même si le beurre clarifié provient d’une tradition culinaire indienne, le ghee, il y a tout de même quelques différences entre les deux.
Il faut décanter le beurre à travers un filtre à café en prenant soin de garder uniquement le gras jaune. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre clarifié 2 minutes 13 secondes