Vous naviguez sur le site Mordu

Une délicieuse façon de contrer le gaspillage alimentaire. Parfois, je m’organise même pour avoir des restes de pain juste pour pouvoir faire cette recette. Bonne à ce point!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Dans un bol, fouettez les œufs à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le lait, le sirop d’érable et la vanille, puis mélangez.

    3. Ajoutez les cubes de pain et laissez reposer quelques minutes en remuant de temps en temps pour que tous les morceaux de pain soient bien imbibés.

    4. Incorporez la moitié des canneberges, du chocolat et des noix de Grenoble, si désiré. Mélangez délicatement.

    5. Répartissez la préparation dans 8 moules à muffins antiadhésifs de taille moyenne. Garnissez du reste de canneberges, de chocolat et de noix. Pressez légèrement pour que la garniture adhère à la préparation.

    6. Faites cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée. Servez chaud ou tiède.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 201 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 7 grammes de lipides
  • 30 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 212 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Casserole de soupe à l’oignon

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole façon soupe à l’oignon - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 25 secondes
  • Recette

    Polenta à la saucisse italienne

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de polenta à la saucisse italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Plaque de porc sud-ouest à la citrouille

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de plaque de porc et de citrouille façon Sud-Ouest - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Mijoté de citrouille à la marocaine

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de mijoté de citrouille à la marocaine - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Casserole de poulet vol-au-vent

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole de poulet vol-au-vent - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 11 secondes