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Préparation

    1. Faites tremper le wakamé dans l’eau chaude.

    2. Salez et poivrez le saumon blanc.

    3. Faites tremper les feuilles de riz dans l’eau froide quelques instants pour les ramollir.

    4. Placez les feuilles de riz sur du papier parchemin légèrement huilé à l’huile d’olive. Sur chaque feuille, disposez quelques œufs de saumon et quelques feuilles de wakamé (réservez l’eau de trempage).

    5. Ajoutez un morceau de saumon blanc dans chaque feuille, enveloppez le tout et soudez les rebords en les mouillant d’un peu de blanc d’œuf battu, à l’aide d’un pinceau. Réservez au froid.

    6. Dans une casserole, versez le lait et l’eau de trempage du wakamé, puis incorporez la lécithine de soya. Amenez à ébullition et passez le mélange au mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une écume.

    7. Faites cuire les papillotes au bain-marie à couvert pendant 15 minutes.

    8. Servez les papillotes tièdes avec l’écume.

Note de fin

Pour le poisson : Vous pouvez le remplacer par du touladi, de l'omble chevalier.

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Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

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