Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Faites suer l’échalote dans 5 g (1 c. à thé) de beurre.

    2. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le poivre, puis faites réduire de moitié.

    3. Baissez le feu et ajoutez le beurre en petits cubes tout en fouettant. Ne faites pas bouillir le beurre.

    4. Filtrez le beurre blanc (facultatif). Assaisonnez-le et réservez-le à une température de 60 °C (140 °F).

Note de fin

Pour stabiliser la sauce, ajoutez au beurre blanc 15 ml (1 c. à soupe) de crème 35 %. Vous obtiendrez un beurre nantais.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre maison

    Vous avez déjà trop fouetté une crème 35 % qui a fini par se séparer? Sans le savoir, vous étiez sur le point de confectionner votre propre beurre!

    de l'ITHQ
    « Nature » ou aromatisé, il est agréable à préparer, que ce soit avec les enfants ou lorsqu'on doit évacuer un surplus d’énergie après une dure journée. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre maison
    3 minutes 5 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Côtes levées à l’érable et au gin

    Ces côtes levées de porc cuites au four sont nappées d'une savoureuse sauce à base de sirop d'érable et de gin québécois.

    1 h 30 min

    par Arnaud Marchand

    Recette de côtes levées à l'érable et au gin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 35 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc panées et salade d’épinards

    Ces escalopes préparées à la friteuse sont délicieuses avec une mayonnaise au basilic. Servez-les avec une salade de jeunes épinards, d'échalotes et de minipoivrons.

    33 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc panées et salade d'épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue

    Essayez ces escalopes farcies au chou et au cheddar, délicieuses avec des croustilles de kale en garniture. Vous pouvez préparer la recette avec de la sauce barbecue maison ou du commerce.

    37 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc