Le classique œufs-bacon-rôties revisité!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200°C (400°F). Placez la grille au centre du four. Beurrez un plat de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) allant au four.

    2. Répartissez les tranches de pain dans le plat sans les superposer.

    3. Dans un bol, fouettez les œufs et le lait. Versez sur le pain.

    4. Râpez le fromage et hachez finement les tranches de pancetta.

    5. Retournez les tranches de pain. Répartissez le fromage et la pancetta sur le pain.

    6. Laissez reposer 15 minutes (ou toute une nuit au réfrigérateur) pour que le pain soit bien imbibé du mélange d'œufs.

    7. Faites cuire au four 30 minutes.

    8. Servez accompagné de sirop d’érable.

Conservation

Cette recette est meilleure cuite à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

Calories 347 - Protéines 20 g - Lipides 15 g - Glucides 34 g - Fibres 1 g - Sodium 713 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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