Vous naviguez sur le site Mordu

Le classique œufs-bacon-rôties revisité!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Beurrez un plat de 23 x 33 cm (9 x 13 po) allant au four.

    2. Répartissez les tranches de pain dans le plat sans les superposer.

    3. Dans un bol, fouettez les œufs et le lait. Versez sur le pain.

    4. Râpez le fromage et hachez finement les tranches de pancetta.

    5. Retournez les tranches de pain. Répartissez le fromage et la pancetta sur le pain.

    6. Laissez reposer 15 minutes (ou toute une nuit au réfrigérateur) pour que le pain soit bien imbibé du mélange d'œufs.

    7. Faites cuire au four 30 minutes.

    8. Servez accompagné de sirop d’érable.

Conservation

Cette recette est meilleure cuite à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 347 calories
  • 20 grammes de protéines
  • 15 grammes de lipides
  • 34 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 713 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(10 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Frittata géante à la plaque

    Pour un déjeuner en gang, cette frittata est le plat rêvé. Pas besoin d’un préposé aux œufs fixé devant la cuisinière toute la matinée, tout le monde pourra s’attabler quand le four aura sonné!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de frittata géante à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Khachapuri (pains aux œufs et au fromage)

    Des petits bateaux tout droit débarqués de la Géorgie, pour un brunch gourmand des plus réussis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de khachapuri. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Casserole d’œufs aux pommes de terre et au fromage en grains

    Fan de fromage squick-squick, vous serez comblé! Retrouvez votre fromage préféré dans cette surprenante casserole-déjeuner.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole d’oeufs aux pommes de terre et au fromage en grains. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Mini-omelettes au saumon fumé

    Amoureux de bagel au saumon fumé, vous raffolerez de cette omelette raffinée et simplissime à préparer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’omelette au saumon fumé et fromage à la crème. - Sylvie Li
  • Recette

    Omelette sucrée-salée à emporter

    Ne vous cassez plus le coco pour le déjeuner grâce à cette surprenante omelette à emporter.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’omelette sucrée-salée à emporter - O'Gleman Média / Maude Chauvin